fbpx

La tarte aux poils

Pour fêter le retour du prin­temps, pas besoin d’un ménage inté­gral ou d’un ticket de métro pour vous rendre au jar­din bota­nique. Avec cette recette New Age de véri­table tarte aux poils, non seule­ment la méta­phore vul­vaire et sur­tout vul­gaire se concré­tise dans votre assiette, mais vous aurez en plus l’impression de brou­ter à pleine bouche l’herbe verte et grasse des frais gazons.

98 cuisine Anne Bouillot
© Anne Bouillot

1. Préparation du fond de tarte 

Faites tor­ré­fier à sec les graines de sésame, puis mélangez-​les à la farine, incor­po­rez le beurre pom­made et l’huile de sésame, salez, poi­vrez et malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule. Étalez la pâte. Pour cela, uti­li­sez un dia­mètre moyen (18 cm par exemple),[…]

La suite est réservée aux abonné·es.

identifiez-vous pour lire le contenu
Ou
Abonnez-vous à partir de 1€ le premier mois
Partager
Articles liés
109 cuisine © Anne Bouillot pour Causette

La ter­rine de Beauvoir

Dimanche 8 mars, c’est la journée de « LA » femme. Prenez soin de vous, c'est votre moment, avec cette terrine de saumon à la mousse de betterave.

HS10 Anna Roumanoff © Ingrid Mareski

Les humo­ristes renou­vellent le canu­lar

Guillaume Meurice, Anne Roumanoff, Géraldine de Margerie, Loris Giuliano : quatre énergumènes de l'humour nous ont raconté leur modus operandi, de la taquinerie bon enfant aux canulars les plus épicés.