fbpx

La tarte aux poils

Pour fêter le retour du prin­temps, pas besoin d’un ménage inté­gral ou d’un ticket de métro pour vous rendre au jar­din bota­nique. Avec cette recette New Age de véri­table tarte aux poils, non seule­ment la méta­phore vul­vaire et sur­tout vul­gaire se concré­tise dans votre assiette, mais vous aurez en plus l’impression de brou­ter à pleine bouche l’herbe verte et grasse des frais gazons.

98 cuisine Anne Bouillot
© Anne Bouillot

1. Préparation du fond de tarte 

Faites tor­ré­fier à sec les graines de sésame, puis mélangez-​les à la farine, incor­po­rez le beurre pom­made et l’huile de sésame, salez, poi­vrez et malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule. Étalez la pâte. Pour cela, uti­li­sez un dia­mètre moyen (18 cm par exemple),[…]

La suite est réservée aux abonné·es.

identifiez-vous pour lire le contenu
Ou
Abonnez-vous à partir de 1€ le premier mois
Partager
Articles liés
Gougere Olympe

Les gou­gères d’olympe

C’est en Bourgogne, chez une vieille tante veuve, les volets tirés pour échapper à la canicule, un guignolet sans glace à la main, que vous avez découvert les gougères ? Celles-ci honorent l’autrice Olympe de Gouges, pionnière du féminisme et de...