a tractor in a field
Photo : Mirko Fabian

Pesticides : des “pol­luants éter­nels” tou­jours plus pré­sents dans les fruits et légumes en Europe, dénoncent des ONG

Générations futures et Pesticide Action Network (PAN) Europe dénoncent une hausse de 220 % en dix ans des fruits conta­mi­nés aux pol­luants éter­nels uti­li­sés dans des fon­gi­cides et insec­ti­cides et ven­dus en Europe.

Toujours plus de “pol­luants éter­nels” (PFAS) dans les fruits et légumes en Europe : selon plu­sieurs ONG, la pré­sence de pes­ti­cides conte­nant ces sub­stances chi­miques a explo­sé entre 2011 et 2021 dans les végé­taux consom­més dans l’Union euro­péenne, notam­ment dans les fruits d’été.

Selon une ana­lyse des don­nées offi­cielles des pro­grammes natio­naux de sur­veillance des rési­dus de pes­ti­cides dans les aliments[…]

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