leucemie
© Jan Kopriva / Unsplash

Plus la sur­face de viti­cul­ture est grande, plus le risque de leu­cé­mie chez les enfants augmente

L’Inserm, en col­la­bo­ra­tion avec Santé publique France, démontre dans une étude publiée ce mer­cre­di que le risque de déve­lop­per une leu­cé­mie aug­mente en fonc­tion de la taille de la sur­face de viti­cul­ture trai­tée aux pesticides.

“Moins docu­men­té”, le risque d’une expo­si­tion envi­ron­ne­men­tale aux pes­ti­cides, en rai­son d’une proxi­mi­té géo­gra­phique avec des[…]

Vous êtes arrivé.e à la fin de la page, c’est que Causette vous passionne !

Aidez nous à accom­pa­gner les com­bats qui vous animent, en fai­sant un don pour que nous conti­nuions une presse libre et indépendante.

Faites un don

La suite est réservée aux abonné·es.

identifiez-vous pour lire le contenu

ou

abonnez-vous

 

Partager
Articles liés