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© Dimitry Dreyer / Unsplash

Nourriture indus­trielle : les émul­si­fiants aug­mentent de 15 % le risque de cancers

E471, E407, E407a… Les émul­si­fiants ajou­tés dans cer­taines pré­pa­ra­tions ali­men­taires indus­trielle pro­voquent un risque accru de can­cer, notam­ment du sein et de la pros­tate, vient de démon­trer une grande étude française.

Ce sont des petites dou­ceurs qui peuvent coû­ter cher à votre san­té sur le long terme. Bonbons géli­fiés, barres cho­co­la­tées, plats pré­pa­rés… Ces pro­duits ultra trans­for­més contiennent des émul­si­fiants, per­met­tant d’améliorer leur aspect, leur tex­ture et leur conser­va­tion. Selon une étude coréa­li­sée par l’Inserm et l’Inrae parue ce 14 février dans la revue PLOS Medicine, la consom­ma­tion régu­lière de ces addi­tifs aug­mente de 15 % le risque[…]

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