Le mi-​queer au chocolat

C’est ain­si que le cho­co­lat fut per­çu en France jusqu’au XIXe siècle. Aujourd’hui, le mi-​cuit fait l’unanimité en matière de des­sert, quels que soient notre sexe et notre genre. Alors, lais­sez s’exprimer, sans vous don­ner de coups de fouet, votre côté dirty et slu­ty qui rêve de cuir et voit la vie en queer. 

miqueer 47 bis 1
© Anne Bouillot

1. Préparation 

Préchauffez le four à 180 °C. Râpez le gin­gembre et le citron en zestes, et pres­sez un demi-​citron. Au bain-​marie, faites fondre le cho­co­lat, 100 g de beurre doux et 25 g de beurre salé à feu très doux. Le secret d’un cho­co­lat onc­tueux à sou­hait et par­fai­te­ment mal­léable réside dans sa fonte lente. Ajoutez‑y les zestes, le jus de citron et le gin­gembre. Pendant que la cas­se­role chill hors du feu, bat­tez éner­gi­que­ment les œufs et le sucre dans un sala­dier et ajoutez[…]

Vous êtes arrivé.e à la fin de la page, c’est que Causette vous passionne !

Aidez nous à accom­pa­gner les com­bats qui vous animent, en fai­sant un don pour que nous conti­nuions une presse libre et indépendante.

Faites un don

La suite est réservée aux abonné·es.

identifiez-vous pour lire le contenu

ou

abonnez-vous

 

Partager
Articles liés
98 cuisine Anne Bouillot

La tarte aux poils

Avec cette recette New Age de véritable tarte aux poils, vous aurez l’impression de brouter à pleine bouche l’herbe verte et grasse des frais gazons.