A poêle et à vapeur Publié le 05 Mars 2019 par Emilie Bouvier

La tarte aux poils

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Pour fêter le retour du printemps, pas besoin d’un ménage intégral ou d’un ticket de métro pour vous rendre au jardin botanique. Avec cette recette New Age de véritable tarte aux poils, non seulement la métaphore vulvaire et surtout vulgaire se concrétise dans votre assiette, mais vous aurez en plus l’impression de brouter à pleine bouche l’herbe verte et grasse des frais gazons.

1. Préparation du fond de tarte

Faites torréfier à sec les graines de sésame, puis mélangez-les à la farine, incorporez le beurre pommade et l’huile de sésame, salez, poivrez et malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule. Étalez la pâte. Pour cela, utilisez un diamètre moyen (18 cm par exemple), l’idéal étant un moule à tarte à fond détachable pour le démoulage final. Sinon, tapissez votre moule de papier sulfurisé (et non de bandelettes dépilatoires). Dans les deux cas, assurez-vous d’avoir une bonne pelle à tarte pour pouvoir faire des parts présentables ensuite (mais Ginette Mathiot ne doute pas que vous y ayez pensé lorsque vous avez déposé votre liste de mariage chez Degrenne en mai 2013). Faites cuire à blanc le fond de tarte 20 minutes à 180 °C.

... La suite dans Causette #98.

Publié le 05 Mars 2019
Auteur : Emilie Bouvier | Photo : Anne Bouillot
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